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저항성 전분 알아보기
안녕하세요! 초롱이의 생활정보 입니다. 여려분들 혹시 저항성 전분 이라고 들어보셨나요? 오늘은 탄수화물 우리가 주식으로 먹는 밥과 관련된 이야기를 하려고 합니다. '한국인은 밥심이다'라는 말이 있듯이 우리의 식생활에서 밥을 빼놓고는 말을 할 수 없습니다. 한국인들 모두 다 매일 밥을 드시고 생활하시는데 오늘 밥 다이어트 와 저항성 전분 에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
다이어트는 여성의 영원한 과제라고해도 과언이 아닐 것 입니다. 그러면 다이어트에 적은 탄수화물인 밥이 아닐까 합니다. 그 밥이 실은 다이어트에 큰 도움이 될 것을 알고 계십니까? 그것이 저항성 전분 과 밥 다이어트 입니다. 저항성 전분 과 밥 다이어트는 식사에 포함 된 전분이 포인트입니다.
따뜻한 밥의 탄수화물 중 전분이 밥이 식는 것으로 저항선 전분 으로 바뀌는데 식이섬유와 비슷한 역할을한다는 것을 이용한 것이 밥 다이어트 방법입니다. 차가운 것은 몸에 좋지 않다고 옛날부터 알려져 있었지만 뜨거운 밥을 식히면 식이섬유의 일종이 탄생하고 몸에 좋은 영향을 미치는 성분인 저항성 전분 으로 바뀌는 것이 최근 많은 연구에서 밝혀졌고합니다.
저항성 전분은(resistant starch)은 인간의 소장까지 소화되지 않고 대장에 도달 전분 및 전분 분해물의 총칭으로 알려져 있습니다. 이런것과 같은 맥락에서 저항성 전분 은 우리가 이곳에서 말하는 식힌 밥 등도 포함되어 있습니다. 따뜻한 밥을 먹은 경우 위를지나 소장에서 소화 흡수되지만 차가운 밥의 경우는 소장에서의 소화 흡수를 벗어나 대장까지 도달하게 됩니다. 이러한 소화되기 어려운 전분이 저항성 전분 입니다. 소장에서 소화하기 어렵다는 점에서, 저항성 전분 은 식이섬유와 비슷한 성질을 가지고 있어 장 청소에 많은 도움을 주고 있습니다.
저항성 전분 은 보통 전분과 달리 위장에서 소화하기 어렵기 때문에 소장에서 흡수되지 않고 대장까지 닿는 것이 특징으로 저항성 전분 은 대장에서 장내 세균의 먹이가되고 유익한 성분으로 분해됩니다.
저항성 전분 은 지방을 잘 연소시키는 역활을 하는 것 으로 알려져 있습니다. 저항성 전분 은 당분과 지방이 소장에서 흡수되는 것을 억제합니다. 원래 식이섬유는 미네랄의 흡수를 방해하지만 저항성 전분 에는 미네랄의 흡수를 돕는 기능이 있다고합니다. 식이섬유처럼 탄수화물과 지방의 흡수를 억제하면서 미네랄 등을 제대로 흡수하는데 도움을 준다니 저항성 전분 으로 인한 밥 다이어트의 효과가 대단한것 같아요!!!
이상과 같이 저항성 전분 에 대하여 알아보았는데 특히 여름 휴가를 위한 밥 다이어트 하시고 멋진 몸매 뽐내보세요^^
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