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건강상식

헬리코박터 균 에 대하여

초롱이의 생활정보 2017. 7. 5. 16:18


헬리코박터 균 에 대하여

안녕하세요! 초롱이의 생활 정보 입니다. 오늘 안내해드릴 내용은 헬리코박터 균 치료 방법 에 대하여 알아볼까합니다. 헬리코박터 균 은 위암을 유발하는 중요한 원인인자입니다. 감염자들은 남에게 전염된 피해자인 동시에 남에게 옮기고 다니는 가해자가 됩니다. 따라서 지금 이 시간에도 우리나라에서는 수많은 미감염자들이 감염자들에게 무방비로 노출되어 있으므로 감염자 전원을 헬리코박터 균 치료 를 할 수 있는 제도 정착이 시급한 실정이 아닌가 생각합니다.




만성 위염 때문에 복통이나 위통 등의 증상이 계속되거나 위궤양, 십이지장 궤양으로 진단된 받은 사람들의 증상으로 궤양의 재발을 예방하기 위해 헬리코박터 균 을 제거하는 헬리코박터 균 치료 가 필요 입니다. 헬리코박터 균 치료 에 성공하면 궤양의 재발할 확률이 거의 없어지는 것으로 알려져 있습니다. 이런 증상으로 고통받고 계신분들께서는 반드시 헬리코박터 균 치료 를 꼭 받으시기 바랍니다.

헬리코박터 균 에 감염된 대부분의 사람들은 만성 위염증상으로 고생하시는데 만성 위염의 상태에서 증상이 전혀 없는 사람과 복통이나 불쾌감 등의 증상이 나타나는 사람이 있습니다. 일부 사람은 감염시 급성 위점막병변 (AGML)으로 급성위염을 일으켜 심한 통증을 동반하기도합니다. 






그리고 2~3%의 사람은 위궤양 또는 십이지장궤양으로 발전됩니다. 궤양의 원인은 헬리코박터 균뿐만 아니라 스트레스 또는 체질 등의 여러 요인이 겹쳐 발병에 이르는 것으로 알려져있습니다.일단 궤양이되면 반복 궤양을 일으키는 경우가 많습니다. 

헬리코박터 균 과 위암의 관계는 1994년 WHO (세계 보건기구)의 국제 암 연구 기관 (IARC)가 헬리코박터 균 을 확실한 발암 인자로 지정했습니다. 물론 감염자 모두 암으로 발전되는 것이 아니며 많은 감염자는 무증상 상태 만성 위염으로 남아있다고 합니다. 위암은 어린 시절에 헬리코박터 균 에 감염된 이후의 식생활 등을 통해 발암 물질에 장기간 노출됨으로써 발생하는 것으로 추정됩니다. 




헬리코박터 균 치료 는 항생제를 사용하는데 이때 항생제를 함부로 사용하면 내성균을 만드는 가능성이 있습니다. 이미 항생제의 일부에 내성을 가진 헬리코박터 균 이 출현하고 있다고합니다. 

헬리코박터 균 을 줄일 수 있는 음식으로 는 다음과 같은 음식을 들 수 있는데 다음과 같습니다. 




1. 코코아의 지방 성분이 헬리코박터 균 을 감소하는 효과가 있는데 코코아의 유리 지방산에 헬리코박터 균 을 사멸시키는 작용이 있다고 합니다. 

2. 헬리코박터 균 을 줄이는 요구르트 를 말씀드릴 수 있습니다. 

3. 매실 추출물인 엑기스에도 헬리코박텉 균 을 살균하는 효과가 있다고 합니다. 건강식품으로서 아주 오래전부터 알려져 있었지만 항 헬리코박터 균 작용 또한 있다고합니다. 



 

4. 브로콜리 새싹 에 헬리코박터 균을 감소시키는 효과가 있다고하는데 미국에서 진행된 연구에서 브로콜리의 새싹에서도 헬리코박터 균 감소 효과가 있는 것으로 나타났다고 합니다.

5. 꿀의 포함되어 있는 성분증에도 헬리코박터 균 을 억제하는 성분이 포함되어 있다고 합니다.  상처의 염증을 방지하고 헬리코박터 균 억제 효과도있는 것으로 알려져있습니다. 

6. 항 헬리코박터 균 작용이있는 식품들이 있는데 계피, 크랜베리, 해조류 등에도 항 헬리코박터 균 의 활동을 억제해준다고 합니다. 

이상과 같이 헬리코박터 균 에 대하여 알아보았는데 헬리코박터 균 감염자 본인뿐만아니라 주변사람들에게 옮기고 다니지 않기 위해서 헬리코박터 균 치료 를 반드시 받아야하며 특히 위암의 가족력이 있을 경우 위암화 과정이 진행되기전에 꼭 치료하시기 바랍니다.



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